Freundschaftsspiele

Wie kann ich einen Freund aus dem echten Leben zu meiner Freundesliste im Spiel hinzufügen?

Wenn du auf deinem Hauptbildschirm auf die Schaltfläche in der oberen linken Ecke tippst, wird deine Freundesliste geöffnet. Unten kannst du den Namen deines Freundes im Spiel eingeben (denk daran, dass jeder von euch die Codenames-App installiert haben muss).

Gibt es eine Pass & Play-Option, mit der ich lokal mit Freunden spielen kann, wenn wir das physische Codenames-Spiel nicht zur Hand haben?

Ja, das ist eine der Optionen von SPIELEN MIT FREUNDEN.

Wie funktioniert ein Freundschaftsspiel?

Wenn du normale Missionen spielst, verbindet dich der Matchmaking-Server mit den Spielern, die du nicht kennst. Wenn du mit deinen Freunden spielen möchtest, musst du sie auf deine Freundesliste setzen und sie zum Freundschaftsspiel einladen. Tippe einfach auf SPIELEN MIT FREUNDEN und wähle NEUES SPIEL. Du kannst deinem Spiel einen Namen geben, den Spielmodus auswählen (du kannst Team gegen Team, Team gegen Assassine oder einen beliebigen freigeschalteten VIP-Modus spielen) und die Wortkategorien auswählen. Wähle deine Freunde aus deiner Freundesliste aus, schnappe sie dir und gehe zu den verfügbaren Spielfeldern.

Du kannst die Hinweiswarnungen oder andere Tipps aktivieren oder deaktivieren. Außerdem gibt es kein Zeitlimit für deine Freundschaftsspiele, du musst also nicht befürchten, ersetzt zu werden.