Regeln und Anhaltspunkte

Verstößt dieser Hinweis gegen die Regeln?

Jeder Hinweis, der in der App erlaubt ist, ist ein gültiger Hinweis. Die Regeln in der App unterscheiden sich von den Regeln des Tabletop-Spiels.

Die App prüft einen Hinweis nicht auf seine Bedeutung. Sie lässt auch gereimte Hinweise und andere Wortspiele zu, die nicht den strengen Regeln des Tischspiels entsprechen.

Die App ist ziemlich gut darin, Hinweise zu blockieren, die nur eine leicht abgewandelte Form eines Wortes aus dem Raster sind. Aber jemand, der diese Sperre umgeht, verstößt nicht gegen eine Regel. Die Grundregel dieses Spiels lautet: „Wenn die App es zulässt, ist es ein gültiger Hinweis.“

Lassen Sie uns also bitte wissen, wenn die Hinweis-Sperre eine offensichtliche Form des Wortes übersehen hat, die wir hätten erkennen müssen. Und lassen Sie uns wissen, wenn kreative Hinweise ohne triftigen Grund blockiert werden. Ihr helft uns, das Spiel für andere Spieler zu verbessern!

Und (wir wünschten, das wäre selbstverständlich), wenn jemand das Hinweis-Interface benutzt, um Beleidigungen zu verschicken, verstößt das gegen die Nutzungsbedingungen, und wir möchten, dass Sie die Schaltfläche CONTACT SUPPORT benutzen, um den Verstoß zu melden.

Aber sollte die App nicht Hinweise auf die Länge von Wörtern oder auf die Buchstaben, mit denen sie beginnen, blockieren?

Das tut sie. Denn wir wollen nicht, dass jemand solche Hinweise gibt. Aber wenn jemand das tut und die App es nicht bemerkt, hat er keine Regel gebrochen. (Sie haben uns nur traurig gemacht). Benutze die Taste CONTACT SUPPORT, um uns den unangenehmen Hinweis mitzuteilen. Vielleicht können wir einen Weg finden, ihn in Zukunft zu blockieren.

Mein Hinweis ist legitim, warum hat die App ihn blockiert?

Wenn dein Hinweis nicht gegen eine der Regeln verstößt, die die App prüft, dann hat sie ihn wahrscheinlich blockiert, weil sie das Wort nicht kennt. Wenn die App einen Hinweis aus diesem Grund blockiert, gibt sie dir die Möglichkeit, ihn an eine Jury zu schicken. Sobald die Jury (erfahrene Spieler) den Hinweis freigibt, kannst du ihn als Hinweis verwenden.

Wie funktionieren Jurys?

Wenn du einen Hinweis gibst und die App das Wort nicht kennt, kann sie dir die Möglichkeit geben, es an eine Jury zu schicken. Wenn die Jury deinen Hinweis annimmt, wird er dem Wörterbuch hinzugefügt und ist dann für alle verfügbar.

Wenn du eine ausreichend hohe Stufe erreicht hast, kannst du zu den Jurys eingeladen werden. Eine Jury ist eine Gruppe von Spielern, die darüber entscheidet, ob ein Wort in das Wörterbuch aufgenommen werden soll.

Die Jurys sind angewiesen, darauf zu achten, dass das Wort:

• richtig geschrieben ist

• keine Abkürzung wie FBI

• und ein englisches Wort ist (oder zumindest ein Wort, das die Juroren verwenden würden, wenn sie Englisch sprechen).

Eine Anleitung, wie man ein guter Geschworener ist, findest du im Geschworenenzimmer, wenn du auf die Schaltfläche „Hilfe“ tippst.

Wie funktioniert der Unendlichkeitshinweis?

Wenn du einen Unendlichkeitshinweis erhältst, bedeutet das, dass du unbegrenzt viele Wörter erraten kannst. Aber du weißt nicht, auf wie viele Wörter sich der Hinweis bezieht.

Als Spymaster ist der Unendlichkeitshinweis nützlich, wenn du mehrere Wörter aus früheren Hinweisen nicht erraten hast. (Wenn Sie nur ein unbekanntes Wort haben, verwenden Sie einen normalen Hinweis, und der Detektiv kann das zusätzliche Wort mit der „plus eins“-Regel herausfinden.)

Der Unendlichkeitshinweis wird am häufigsten am Ende des Spiels verwendet. Wenn du zum Beispiel noch 4 Wörter übrig hast und das andere Team nur noch 1 hat, steht es kurz vor dem Sieg. Ihr müsst 4 erraten, und euer Spielleiter gibt einen Unendlichkeitshinweis für PFERD. Was hat das zu bedeuten? Es bedeutet, dass HORSE nicht mit mehr als 2 eurer Wörter zu tun hat. Hätte der Spielleiter das Wort PFERD mit 3 Wörtern in Verbindung bringen können, hättest du den Hinweis PFERD 3 bekommen. Stattdessen hast du einen Unendlichkeitshinweis, der hoffentlich PFERD 2 bedeutet, aber es könnte auch PFERD 1 bedeuten. Wenn du auf frühere Hinweise zurückblickst und diesen letzten Hinweis berücksichtigst, kannst du vielleicht alle 4 Wörter finden und das Spiel gewinnen.

Als Spymaster kannst du unendlich viele Hinweise geben, indem du die Wörter wie gewohnt auswählst, so dass die Zahl unten auf deinem Bildschirm erscheint. Tippe auf diese Zahl und es öffnet sich ein Schieberegler, mit dem du den Hinweis für eine Zahl, Null oder Unendlich geben kannst.

Wie funktioniert der Null-Hinweis?

Ein Null-Hinweis bedeutet: „Dieses Wort darfst du nicht erraten.“ (Es sei denn, es bedeutet „Diese Wörter nicht erraten“.) Du musst trotzdem etwas erraten, und wenn du die Wörter deines Teams findest, kannst du weiter raten. Ein Null-Hinweis ist unbegrenzt, wie ein Unendlichkeitshinweis.

Aber um die Macht des Null-Hinweises wirklich zu verstehen, musst du wie dein Spionagemeister denken.

Nehmen wir an, du bekommst den Hinweis ANTLERS 0. Frage dich: „Auf welches Wort deutet das offensichtlich hin?“ Wahrscheinlich HIRSCH. Ihr Spionagemeister hat Ihnen also gesagt: „Raten Sie nicht auf DEER!“

Dann frage dich, warum nicht? Wenn es einen Haufen anderer Tiere gibt, will dein Spionagemeister wahrscheinlich, dass du stattdessen alle errätst. Oder, wenn es einige offensichtliche Wörter gibt, die zu DEER passen, wie TREE, BEAR und PINE, will dein Spymaster wahrscheinlich FOREST 3 sagen, aber er hat Angst, dass du dann DEER erraten würdest. Also errate TREE, BEAR und PINE!

Bei VIP-Missionen mit besonderen Regeln kann dein Spionageleiter auch andere Gründe haben, um dir zu sagen, welche Wörter du nicht erraten sollst. Aber in allen Fällen besteht der Trick darin, zu versuchen, das Spielbrett aus der Sicht des Spionagemeisters zu sehen.

Wenn Sie in dieser Situation der Spymaster sind und den Hinweis ANTLERS 0 geben wollen, geben Sie zuerst ANTLERS ein und wählen TREE, BEAR und PINE. Tippen Sie dann auf die 3. Sie können dann die 3 in eine 0 ändern.

Gibt es in der App die „plus eins“-Regel? Wenn der Spymaster einen Hinweis für 2 gibt, kann ich dann 3 erraten?

Ja. Du kannst immer eine Zahl mehr als die des Hinweises erraten. Auf diese Weise kannst du Wörter erraten, die du in früheren Runden nicht gefunden hast.

Gibt es eine Möglichkeit, Hinweise aus früheren Runden zu sehen?

Ja. In der oberen linken Ecke deines Missionsbildschirms hängt ein spitzes Banner. Wenn du auf dieses Banner klickst, öffnet sich ein Logbuch, das alles zusammenfasst, was bisher im Spiel passiert ist.

Gibt es Unterschiede zwischen dem Codenames-Tischspiel und der Codenames-App?

Ja, die gibt es! Wir wollten nicht nur das Brettspiel auf mobile Geräte bringen. Wir haben beschlossen, alle Vorteile einer neuen Plattform zu nutzen. Gehen wir die wichtigsten Unterschiede der Reihe nach durch:

Anzahl der Spieler

Die Codenames-App ist für ein Einzelspieler-Erlebnis konzipiert. Du spielst mit echten Spielern, aber ihr müsst nicht gleichzeitig online sein. Sie müssen auch nicht selbst nach anderen Spielern suchen. Der Matchmaking-Server versucht, Sie mit Spielern zusammenzubringen, die einen ähnlichen Spielstil haben. Sie können Solo-Inhalte und Modi für zwei oder vier Spieler finden. In der Codenames-App können nicht mehr als vier Spieler an einem Spiel teilnehmen.

Das Spiel hat seine Geschichte protokolliert

Wir haben ein Protokoll in das Spiel eingebaut, damit du alle früheren Hinweise und Vermutungen noch einmal überprüfen kannst, wenn du zum Spiel zurückkehrst.

Spymaster müssen die Wörter markieren, die zu ihren Hinweisen gehören.

Wenn du der Spionagemeister bist, gibst du deinen Agenten einen Hinweis. Du musst den Hinweis aufschreiben und dann auf alle Wörter tippen, die mit dem Hinweis zusammenhängen. Keine Sorge, der Zufallsgenerator ist immer noch gültig. Dies dient hauptsächlich der Protokollierung. So hast du mehr Informationen über das Spiel, wenn du zurückkommst.

Die Validierung von Hinweisen ist etwas anders

Wir haben beschlossen, einige Änderungen an den Regeln für Hinweise vorzunehmen. Jeder Hinweis, der in der App erlaubt ist, ist ein gültiger Hinweis. Es sind gereimte Hinweise und andere Wortspiele erlaubt, die nicht den strengen Regeln des Tischspiels entsprechen. Hinweise, die zum Anfangsbuchstaben der Wörter führen, sind hingegen nicht erlaubt, da sie keinen Spaß machen.